|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Среда обитания - акцииЯ подсела на эти фильмы Провели опыт накупив продукты по акции из гипермаркетов типо Пятерочка, Ашан и пр. отнесли на исследование - половину есть нельзя ( в основном курица, колбаса, салаты) - там полно кишечной алочки. Еще забавно, показывали вещи в супербутиках и те же вещи за границей - разница в цене получается в тысячи. Джинсы Левайс которые у нас тут по 5 тыс там стоят около 1 тыс на наши деньги...в общем много всего интересного
В тему
"В кляр, в гриль и на витрину" приказал директор супермаркета когда из растаявшей морозильной камеры достали 3 ящика зелёных кур. Быль.
С модной нынче услугой производства мясной разделки и полуфабрикатов в цехах супермаркета тоже не все гладко.
Кладете ли Вы в мясной фарш куриную кожу? А если кладете, то больше 50%? На мясных прилавках постоянно присутствуют купаты и шашлык. Согласно рецептуре, мясо для шашлыка маринуется, а это означает придание ему специфического запаха и вкуса, что почти на 100% заглушает все тот же "душок". В купаты же и вовсе идут все отходы мясного производства, разбавленные проточной водой, процент мяса в таких "купатах" редко достигает 15%. Линию мясных продуктов "высшего качества" продолжают пересоленные шницели, зеленоватый гуляш, заботливо прикрытый кольцами болгарского перца и щедро сбрызнутый лимонным соком, в n-ый раз отмытый кусок свиной шейки, который никак не хочет продаваться.
нормальная тушенка в нашей стране - исчезающий вид. В консервных банках специалисты нашли все что угодно, кроме говядины и свинины: порошки из шкурок и сухожилий, жироколлагенные эмульсии... И, конечно, сою. Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? И главное, какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт?
Тут показательна история со шприцованным мясом. Например, мясокомбинат закупает мясо в Бразилии. Они думают, что это мясо нормальное. Но в нем есть целый список добавок, например, камедь, каррагинан. Камедь - это смола гуарового дерева. Каррагинан - сделан из водорослей, в аптеке такой препарат продается как слабительное. То есть это не отрава, но они придают мясу удивительные качества. Например, способность впитывать воду. Рекордсмены в этом деле - бразильцы, которые из килограмма могут сделать 2 кг 600 г. Это делается настолько грамотно, что даже технологи с мясокомбинатов "накалываются" на это шприцованное мясо. Получается, что по цене мяса вы покупаете воду. И из такого же мяса делают колбасу. Или вы, например, задумывались, почему мясокомбинат покупает говядину по 200 рублей, а в магазине она стоит 150-160 рублей? Или как колбаса может стоить 83 рубля за килограмм, если даже сало оптом стоит дороже?
Возник вопрос: "А что можно есть?"
Re: Среда обитания - акциилинию мясных продуктов "высшего качества" продолжают пересоленные шницели, зеленоватый гуляш, заботливо прикрытый кольцами болгарского перца и щедро сбрызнутый лимонным соком, в n-ый раз отмытый кусок свиной шейки, который никак не хочет продаваться.
Re: Среда обитания - акциипо акции разве что фрукты и овощи можно брать! мясо - никогда, такое отравление можно схватить!
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|