|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Скидки - это фикция?я знаю, что скидки в Эльдорадо могут получить только люди, которые чуть ли не 7 утра пришли в магазин, все остальные мимо. естественно, это делается для привлечения людей, а сам магазин только выигрывает от наплыва покупателей.
или зачастую в цену уже заложены скидки, так что магазин ничего не теряет есть ли честные скидки?
например, рапродажи в магазине одежды
скидки - это в первую очередь снижение качества. нормальный товар со скидкой продавать не будут
а как насчет купонов эльдорадо?
1. Во время сезонной распродажи цены снижают постепенно. Сначала объявляются минимальные скидки - 10-20%. Через некоторое время (как правило, через неделю-две) - 30%. Максимальная скидка (50-70%) - выставляется к концу распродажи. Но в этот момент большая часть коллекции уже распродана.
2. Есть в наших магазинах правило - правило последней модели. Если остался последний экземпляр какой-либо модели, то его продают с максимальной скидкой. Назвать это благотворительной акцией в чистом виде нельзя, поскольку магазину выгодно закрыть в финансовой отчетности этот артикул (модель). Но нам, покупателям, все равно приятно. 3. Если вы обнаружили небольшой брак, рассматривая, скажем, перед кассой шелковую блузку, то вы вполне можете обратиться к менеджеру с просьбой сделать вам скидку. Эффект от вашей просьбы будет максимальным (еще плюс 10-15% скидки), если в магазине и на складе не найдется экземпляра (по размеру и расцветке), который может заменить бракованный. 4. График распродаж - стратегически важная информация. Как правило, продавщицы могут приблизительно вам сказать, что "распродажи у нас начнутся в конце декабря". Следует задать наводящий вопрос, который прояснит ситуацию, о том, когда началась распродажа в прошлом году. Если и на этот вопрос у продавщицы нет ответа, стоит пообщаться с менеджером или позвонить в головной офис, который руководит работой магазина. Там точный график распродажи имеется.
а вот мне интересно, если покупаешь скидочную вещь, на нее по закону распространяется действие дисконтной карты ?
вроде нет. а вот вернуть вещь с распродажи или со скидкой можно, хотя часто в магазине можно увидеть объявление, что вещи со скидкой обмену не подлежат. еще как подлежат!
не подлежат возврату вещи с браком, на котрые дается скидка. а вот вещи с распродажи конечно же можно сдавать
да, но только если заранее обговорено, что скидка дается из-за производственного брака. а вот если скидки при ликвидации коллекции или что-то в этом роде, тогда можно и нужно сдавать, если обнаружился брак.
да уж дурят нас наивных
Выпуск и реализация дисконтных карт действующим законодательством не урегулированы
в Пятёрочке недавно "купилась" на скидку на красную икру, было ровно в 2 раза дешевле и баночка икры обходилась всего почти в 100 руб, люди уносили икру кучками ну и я не устояла, пришла домой, а срок годности через неделю истекает
в ЦУМе прежде сделать скидки на одежду, сначала увеличивают ее на 30%, потом на 15 %, а потом уж потом наклеивают скидки при распродажах. У меня хорошая память и я помню, сколько что стоило.
это скорее психологических ход, чем незаконная махинация. Магазины рассчитывают на нормальную реакцию человека, перед которым наметилась немножечко да халява
еще один ход, ставить ценники с девятками на конце. например, 15999 - это не шестнадцать тысяч, а пятнадцать с хвостиком))
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Все о распродажах: Где? Когда? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|