Здравствуйте.
Ситуация такова:
я уже 30 лет ношу очки. Раньше центр линзы при обточке помещали в центр оправы (с учетом межцентрового расстояния), т.е. центр линзы находился на линии, пересекающей оправу горизонтально посередине. Недавно заказала новые очки. При примерке меня попросили надеть оправу и отметили маркером точки напротив зрачков. Они пришлись почти на самый верх оправы. Сказали, что это новый стандарт изготовления. Я не придала значения, ибо не знала последствий. Очки сделали, получила, не могу носить - головокружение, потом тошнота. Почитав форумы, поняла, что это именно из-за непривычного смещения центра линзы, глаза привыкли, что он ниже (причем больше, чем на сантиметр). Мне сказали: "Поносите пару недель, может привыкнете". Но я никак не могу привыкнуть. Больше 15 минут носить очки не получается, подкатывает тошнота, мутит.
Оптика виляет, брать на переделку не хочет, линзы дорогие, по 3,5т.р за штуку, понятно, что им не хочется покупать их за свой счет. Отмазываются своими "новыми стандартами". Типа - все сделано правильно и по рецепту, это у вас глаза неправильные.
Что делать?